Впервые на сайте? Присоединяйтесь!
Вход для участников
Ткани и уход за ними: покупайте и узнавайте. 30.04.2015

Ткани и уход за ними: покупайте и узнавайте.

Того, кто уже воспользовался сервисом совместных покупок http://vladpokupki.ru/sp/ и приобрел здесь одежду или текстиль, наверняка интересует уход за тканью, из которой выполнены приобретенные вещи. Мы предлагаем Вам обзор популярной материи и рассказываем, что нужно делать для сохранения внешнего вида купленных предметов.

Акриловая ткань очень похожа на натуральную шерсть, и в мягких вещах из нее всегда тепло. Акрил прочен и не выгорает на солнце, поэтому одежда из него охотно покупается модницами. Однако эта ткань не гигроскопична и покрывается катышками. Обладательницам ухаживать за изделиями из нее несложно. Стирать можно как ручным, так и машинным способом, выбрав для воды комнатную температуру, но сильно выжимать не следует. Высушивается акриловая ткань быстро, форму приобретает при глажке едва теплым утюгом.

Полиамид - синтетическое волокно. Его характеризуют прочность и способность пропускать воздух, быстро высыхать и не терять первозданную форму. Покупатели полюбили изделия из него за гладкую и шероховатую, матовую или глянцевую поверхность. Тщательного ухода полиамид не требует, достаточно постирать ткань при температуре не выше +40°С. Гладить рекомендуется слегка нагретым утюгом.

Эластан, как правило, является лишь добавкой в состав основного волокна. Обладая прочностью и износостойкостью, он придает ткани хорошую растяжимость, и вещи с его применением хорошо облегают фигуру. Любая одежда из ткани, в составе которой эластан, прослужит долго, не теряя своего начального вида. К тому же она не мнется и не требуют глажки. Стирка таких вещей требует осторожности, и сначала нужно уточнить параметры стирки, сверившись с информацией на бирке.

Лайкра - искусственное эластичное волокно, придумана и выпущена единственной фирмой Du Pont. В США и Канаде эта ткань известна как спандекс. Она является разновидностью эластана. К этому виду материи относится и тактель. Волокно придает ей повышенную мягкость и комфортность, износостойкость и неприхотливость в уходе. Поверхность такой материи может быть шелковистой или бархатистой.

Велюр - разновидность бархата. Предметы из него мягки и приятны по тактильному ощущению. В изделиях из велюра тепло и комфортно, особенно в прохладную погоду. Однако эта ткань имеет низкую износостойкость и обращаться с ней нужно бережно. Рекомендована ручная стирка при температуре до +30°С.

Люрекс присутствует в основной ткани в виде блестящей нити, сделанной на основе меди, латуни или никеля. Такие прожилки придают изделиям золотой (серебряный) вид. Ухаживать за вещами с люрексом нужно сверхаккуратно, поэтому никакой машинной стирки - только вручную можно сохранить внешний вид изделия.

Хлопок – натуральная ткань, которую получают из хлопчатника. Это волокно любят за отличную впитываемость влаги, способность "дышать", быть прочным. Хлопку придают различный цвет путем его окрашивания. И даже несмотря на то, что ткань из него мнется, выгорает и "садится" при стирке, его почитают поклонники натуральных материй. Тем более что при правильном уходе хлопковые вещи можно носить долго. Стирать некрашеные вещи нужно в воде при +95°С, крашеный – при +40°С. Гладить хлопчатобумажную ткань лучше слегка влажной.

Вискоза – синтетическое волокно, но очень похожа на натуральную материю. Хорошо впитывающая влагу и "дышащая", она подходит для пошива и зимней, и летней одежды. Так же как и хлопковые ткани, вискоза рекомендована для выпуска детской одежды, несмотря на ее недостаточную прочность. Стирают ее при ручном и машинном режиме, поставив на отметку "деликатный", но отжимать вискозу не следует. Глажку лучше обеспечить, как в случае с шелковой тканью.

Трикотаж - вязаная ткань, поэтому ей свойственно растягиваться. Вместе с тем трикотажная материя пластична, поэтому в одежде из нее чувствуется легкость и комфорт. Такую ткань лучше стирать в теплой, до +40°С мыльной воде или с добавлением порошка, предназначенного для стирки трикотажа.

Шерсть получают из меха животных (овец, коз, верблюдов, проч.). Шерстяные ткани создают тепло, не мнутся, отлично подходят для пошива зимней одежды: в ней комфортно и уютно, тело "дышит" и не потеет. Однако без специального ухода не обойтись. Стирка - ручная и только при температуре до +30°С, иначе вещь растянется и станет бесформенной. Нельзя выкручивать, а сушить нужно, разместив на горизонтальной поверхности с подложенным под изделие полотенцем (простыней).

Микрофибра – волокно, из которого создают ткани с заданными свойствами. Такая материя хоть и плотная, но легкая, сохраняет тепло в ветреную погоду, "дышит", впитывает влагу. Как вариант, может быть водоотталкивающей, что используется для изготовления плащей, курток. Ухаживать за микрофибровой тканью просто, соблюдая рекомендации, обозначенные на ярлычке купленной вещи.

Наш сервис совместных покупок http://vladpokupki.ru/sp/ предлагает различные товары, среди которых Брендовая одежда по оптовым ценам http://vladpokupki.ru/sp/257/и Сток-одежда по приятным ценам ,http://vladpokupki.ru/sp/231/ , Готовые и рулонные шторы, покрывала http://vladpokupki.ru/sp/93/ и Нитевой занавес, готовые шторы, аксессуары и ткани для штор http://vladpokupki.ru/sp/91/ . Мы готовы выполнить заказ при выборе товаров из разделов и подразделов каталога.