Впервые на сайте? Присоединяйтесь!
Вход для участников


Что такое СП

Если вы никогда еще не участвовали в совместных покупках и не знаете об этом актуальном виде шопинга, вам обязательно нужно ознакомиться с нижеследующей информацией.

Совместные покупки позволяют покупать за доступные цены даже товары известных мировых брендов, а также товары, которые просто не продаются во Владимире. При этом не нужно тратить деньги на билеты за границу, ведь все можно купить, имея компьютер и доступ в интернет.

Самое главное, что нужно знать – это то, что совместная покупка не является сетевым маркетингом или онлайн магазином, а ее организаторы – не продавцы товаров и услуг. Как работают совместные покупки
  1. Люди, заинтересованные в покупке, объединяются в одну группу, чтобы купить товар по оптовой цене непосредственно у поставщика. В обычных розничных магазинах наценка на товары может достигать 100% ( и даже больше), поэтому такое совместное приобретение гораздо более выгодно.
  2. Один из участников группы становится организатором закупки: собирает заказы, связывается с поставщиком и курирует весь процесс. В качестве вознаграждения организатор получает свой процент от суммы закупки (от 5 до 20%).
  3. После того, как заказ сформирован, организатор берет предоплату с участников (или полную сумму) и выкупает необходимую партию товаров у поставщика. После чего раздает вещи участникам. Некоторые организаторы покупают товары за свои деньги, а оплату собирает с участников при их раздаче.

Традиционно весь цикл совместной покупки (от сбора заказа до его раздачи) занимает несколько недель. Но зато у участников есть возможность купить товары по оптовым ценам. Автоматизацию процесса закупок берет на себя сайт Владпокупки.