Впервые на сайте? Присоединяйтесь!
Вход для участников


Правила проведения закупок

1. Общие положения

Наше добровольное сообщество Участников (покупателей), Организаторов (продавцов) и Поставщиков (производителей) было создано специально для того, чтобы развить максимально выгодное коллективное сотрудничество.
Вы можете участвовать в проекте в одной или сразу в нескольких ролях: в качестве Участника, Организатора, Поставщика.
У нашего сообщества есть целый ряд основных правил, которые должны в обязательном порядке соблюдать все пользователи, независимо от их статуса и роли.
Для участия в проекте необходимы специальные купоны системы. Для покупки купонов Участнику нужно будет сначала ознакомиться и согласится с договором оферты, правилами возможного использования купонов.
На нашем проекте все общаются между собой уважительно. Запрещается: оскорблять и необоснованно обвинять Участников и Организаторов.
У нас запрещается использование СПАМА в любом виде. Запрещено обходить правила сообщества и принципы функционирования системы. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожелания или предложения вы можете отправить их в «Обратную связь». Запрещается публично обсуждать действия Администрации проекта.

2. Регистрация

Регистрация открытого типа. В проекте зарегистрироваться может каждый желающий, который принимает действующие правила.
Все пользователи системы имеют возможность отправлять личные приглашения (инвайты) для своих знакомых и друзей.
Пользователям, которые пригласили участников, сделавших покупку, будут начисляться бонусы.
В проекте допускается только одна регистрация на одного пользователя.
Вначале в системе пользователи регистрируются в качестве Участников. Затем пользователь может самостоятельно активировать статус Организатора и создавать закупки. По заявке можно получить роль Авторизованного Организатора или Поставщика.

3. Правила проведения

Все устные или письменные переговоры с компанией-поставщиком осуществляет от своего имени только Организатор.
Все вопросы Участники также решают через Организатора.

4. Товары и услуги в проекте

  • 4.1. С помощью проекта разрешается закупка товаров и услуг, которые не противоречат законодательству РФ, исключая перечень 4.2.
  • 4.2. В данном проекте ЗАПРЕЩАЕТСЯ закупка следующих товаров и услуг:
    • БАДы и лекарственные препараты,
    • любая алкогольно-табачная продукция,
    • товары и услуги, которые требуют специальной лицензии.

5. Правила для Организаторов

Организатором в проекте может стать любой Участник проекта, который имеет нулевую или положительную карму. Для этого необходимо создать собственную закупку. Если Организатор планирует систематически создать закупки с целью получения прибыли, то может запросить статус Авторизованного Организатора.

Организатор обязан выполнять все условия работы с компанией-поставщиком в полном объеме. На все периоды совместных покупок есть временные ограничения:
  • формирование (неделя),
  • прием заказов (50 дней),
  • стоп-заказ (2 дня),
  • ожидание ответа от поставщика (14 дней),
  • сбор предоплаты (неделя),
  • оплата счета (2 дня),
  • ожидание заказа (2 месяца),
  • раздача заказов (2 недели).
Переход в следующий статус происходит автоматически по достижению временного интервала или же по команде Организатора.
Если в условиях закупки не указана обязательная предоплата, то Организатор не имеет права требовать ее с участников.

Неавторизованные Организаторы с рейтингом:
  • не могут брать предоплату (рейтинг до 49),
  • могут брать 50% предоплаты от цены товара (рейтинг от 50 до 99),
  • возможна предоплата в 100% размере от цены товара (рейтинг больше 100).

Для того чтобы увеличить доверие со стороны участников проекта Организатор может пройти процедуру авторизации.
Все авторизованные организаторы с любой положительной кармой могут брать предоплату.

До перехода закупки в статус «Раздача заказов» организатор не имеет права выдавать товар. Исключением является только постоянная совместная покупка.

Если есть дополнительные транспортные расходы, Организатор обязан предоставить участникам закупки документ, который бы подтверждал указанную сумму (например, скан или фото).
Организатор не может привлекать в свою закупку Участников, которые находятся в закупке у других Организаторов. Организатор должен оформить закупку в соответсвии с требованиями сайта. (выложить не менее 40 товаров, исключение для закупок ограниченного вида товаров, поставить цены, оставить корректное описание закупки и товара.) На сайте запрещено завать ссылки на другие сайты и соцсети, кроме сайта-поставщика.

6. Рейтинг и группы

В системе есть 2 величины, которые характеризуют всех пользователей системы – рейтинг и группы.
У одного участника, имеющего роли Участника и Организатора, будет 2 независимых рейтинга.
Группа пользователя представляет собой показатель в проекте в зависимости от количества совместных покупок, в которых он принимал участия или же организовывал. Группа меняется автоматически самой системой Группы бывают следующие: Новичек, Любитель, Профессионал, Гуру.
Рейтинг — оценка пользователя другими пользователями, с которыми он когда-либо вступал во взаимодействие в совместных покупках.
Организаторам рейтинг начисляют Участники его совместных покупок (и наоборот).

7. Политика Модерирования

За соблюдением правил в проекте следят Модераторы. Модераторы контролируют деятельность СП (приоритет созданной закупки, ее полное соответствие имеющимся правилам, разбирает возможные претензии и т.п.).
Если правила проекта будут нарушены, Модератор может вынести пользователю БАН – удалить с проекта с блокировкой аккаунта.

8. Ответственность сторон

Администрация данного проекта не несет никакой ответственности за действия Участников, Поставщиков или Организаторов. Не дает гарантии успешной организации, проведения и завершения совместных покупок.
Организаторы сами несут полную ответственность за соответствие своей деятельности требованиям российского законодательства (уплата налогов, официальная регистрация, наличие необходимой документации и т.д.).
Все пользователи данного проекта сами несут всю полноту ответственности за осуществления своих действий.

9. Политика Администрации

Администрация системы оставляет за собой право вводить некоторые ограничения на отдельные виды товаров и бренды, которые участвуют в совместных покупках.
Кроме того, Администрация оставляет за собой право закрыть, отказать и удалить любую совместную покупку, если она нарушает правила проекта или при ее проведении были допущены какие-то нарушения.
Если между пользователями возникли разногласия за пределами проекта, Администрация не занимается разрешением подобных конфликтных ситуаций или споров.
Администрация проекта может без предупреждение удалить аккаунт участника, не зависимо от его статуса и роли, если его действия будут направлены на причинение вреда системе или аккаунтам отдельных ее пользователей (например, попытки взлома, получения несанкционированного доступа и т.п.).

Данные правила проекта могут быть изменены по решению Администрации в любое время.